我是AD。
兴趣使然的写手。
全龄农民。

[豬鬼]夏日陽炎

于2005年11月17日黃鴻升第一次代班主持娛樂百分百
十年後的2015年11月17留
我的回憶就是我的回憶,我的幻想就是我的幻想。
即使他們如今反目了我也不會刪。
但這個故事不會有後續了。

————————————————————————

*沒有文筆沒有內容裝逼矯情
*雖然有提綱但是沒有後續
*三次元CP,請注意避雷

文/AD
CP/豬鬼

001

夏天總是很熱的,軍隊的夏天尤其如此。正值下午一點,太陽無情地直射下來,在每個新兵的腳下形成一只又矮又胖的影子。剛吃過的午飯幾圈跑下來從汗裏流得一點也不剩。

羅志祥在一旁的樹蔭裏看著這群把“我靠搞屁啊熱死了”和“憑什麼主任可以吹電風扇”寫在了臉上的新兵,心想著反正這群年輕人一定又是一批混夠日子就拍拍屁股走人的,自己也已經熱得不行了,放過他們一回好了。喊了:“立正,解散。”

大家立刻三三兩兩圍成一個一個小圈子,卻都有意避開了以羅志祥為中心的方圓3米。也不奇怪,畢竟自己是中央軍區調來的,比其他教官高一個級別,是要叫主任的。何況自己進隊以來也從不只穿背心短褲出來訓練,從不喝啤酒,也從不講一句髒話。在鬍子拉碴的眾教官中長得又帥又高又乾淨,也難怪會讓人產生距離感。無所謂,反正自己不稀罕那些小鬼的友情,也沒興趣和他們打屁。

天氣真是熱的不一般。

羅志祥拉了拉釦子一直扣到最上面一個的軍裝領子,試圖讓根本不存在的涼風多少吹進身體里一點。

然後旁邊響起了一個聲音。

“原來主任你也會熱啊。”

扭頭一看,是隊裡一個長得還不賴的小兵,正蹲在地上,伸長著線條好看的脖子,努力地感受那台除了發出的巨響以外毫無存在感的電風扇。

汗水從那少年的髮梢,順著仰起的脖子流向鎖骨,然後流進迷彩T恤下的黑背心裡。他扯著領口,露出了與手臂上的小麥色完全不同的、白淨的、瘦巴巴的胸膛。

這畫面未免太生動、太乾淨又活潑了。以至於讓羅志祥忍不住想:年輕真好。

他發覺羅志祥在看他,衝着羅志祥咧嘴一笑。傻氣得要命,可又讓羅志祥感歎了一次年輕真好。

“誒、主任”他問:“你叫什麼名字啊?”

“羅志祥。問這個幹嘛?”

“我叫黃鴻升。”

他又咧開嘴笑了。

 

 

002

在那次莫名其妙的搭訕以後,幾乎每次訓練休息時都能在羅志祥和他的小電扇旁邊見到傻笑著說個不停的黃鴻升。他知道了黃鴻升家住在北投,射手座,A型,身高176,體重在62到65之間浮動,喜歡可口可樂,最喜歡木村拓哉和火影忍者裡的卡卡西。

而黃鴻升以問答的形式了解到羅志祥身高180,是獅子座,基隆人,喜歡吃滷肉飯。

羅志祥卻始終不清楚看上去人緣並不差的黃鴻升到底為什麼一直找自己來聊這些有的沒的。合理的解釋是黃鴻升想蹭電扇順便趁機和教官搞好關係讓自己在接下來的日子裡多關照他。可羅志祥總覺得,或者說他有一點點希望並不是因為這個。

於是他趁一次休息開口問了。他身體微微前傾,眼睛直勾勾盯著黃鴻升的眼睛,還有些故意地把自己那張帥得過分的臉湊到黃鴻升的眼前。據說這樣好像能讓對方說實話。

不出他所料,黃鴻升果然慌張地移開了目光。他往後縮了縮,抬起手摸著自己的後腦勺:“因,因為想和主任你做,做朋友嘛。”

羅志祥忍不住在心裡笑這個小屁孩不會撒謊,裝嚴厲道:“說實話。”

無非也就是想吹電風扇之類,小孩嘛,自己又不會生氣。這麼想著的羅志祥卻聽見黃鴻升回答道:“其實是他們讓我來找你聊天……想說把休息時間拖得長一點啦……”

果然是這一類的……羅志祥剛想假裝訓他兩句,黃鴻升卻又說:“不、不過後來就是我自己要來的了!我也不會猜拳一直輸嘛!”

還是用猜拳決定的啊……真不愧是小屁孩。

黃鴻升繼續說:“因為我覺得你總是一個人會很寂寞啊……而且你人好像還蠻好的,跟你聊天好像有點開心……”越到後面聲音越小,臉也開始有點微微發紅。

羅志祥怎麼也沒想到黃鴻升會突然來這麼一發直球,突然不知道該說什麼好了。

羅志祥的沉默讓黃鴻升有點尷尬,還感受到了一絲小小的心慌,他笑了起來:“我知道自己有點煩啦……也知道你不稀罕,不用在意,你忘記就好……”

這小孩……還真是什麼都寫在臉上了啊……羅志祥在心里笑個不停,嘴上安慰道:“我不覺得煩。”

“哈?”

“我不覺得煩啊。”

“…………真的啊?!”黃鴻升整個人都放起了光,滿臉的受寵若驚。

自己的幾個字居然換來這麼大的反應讓羅志祥的小小自尊心得到了微妙的滿足。

“那我以後還會來找你哦?”說完就自顧自地笑了起來,瞇起眼睛的那種。

在斑駁的樹影下形成了一顆小太陽。

羅志祥這才發現黃鴻升有一對很圓,而且很深的酒窩。

深得足以把他吸進去。

 

 

--------------------------------------TBC----------------------------------

评论(6)
热度(12)

© ADradox | Powered by LOFTER